シンガポール、マレーシア料理の美味しい店を教えてもらったので、早速いってみた。
尖沙咀東の好時中心にある店。
海南鶏飯がイチオシらしいので、まずはこれを食べてみましょ
ウマー!
骨無しの鶏肉は柔らかくて、皮もなんなく食べれる。あまり美味しくないとこだと皮が皮臭くかったり、ブニャっとしてて食感がダメだったりする。
タレも3種類あるのがイイ。
葱とごま油、チリソース、たぶんケチャップといわれるマレーシアだかシンガポールだかの甘い醤油みたいなの。
ご飯は油飯という炒めご飯。
ちと油っこい。
スープは鶏ガラスープであっさりしててご飯の油っぽさとのバランスがいい。
これで38ドルって安い!
[お店の場所]
好時沙嗲 Good Satay
尖沙咀麼地道63號好時中心144-148號舖