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菜譜子的香港家常 ~何も知らずに突撃香港~

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2011年 01月 17日

天澄閣中菜廳@紅磡

超近いのに、実は二度目。

日曜の朝飲茶は9時からだけど平日は遅いのね。

結婚式も開かれるから、すごく広い。
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大好きな鶏の手(通称チョキ)と、蝦餃、小龍包
天澄閣中菜廳@紅磡_c0200671_1946224.jpg

どれも普通に美味しい。外れない味。
こっちって、お酢は言わないともっていてくれないんだよね。
黒酢をガバガバ食べてたべたいんだよう。

今日は皮蛋痩肉粥
天澄閣中菜廳@紅磡_c0200671_1946374.jpg

ピータンは普通に美味しいピータン。特に感動なし。
痩肉がほぐしたささみっぽくて、これは美味しい。
しかし、直径20cmの土鍋にはいってくるから一人で全部は無理ですぜ。


一応ホテル(?)に入っているせいかにお気に入りの近くの飲茶やよりは高い(笑)

[お店の場所]
天澄閣中菜廳
紅磡紅樂道12號海韻軒海景酒店3樓

by recipkoinhongkong | 2011-01-17 23:00 | Eat


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