香港でかってきた日用雑貨シリーズ(と勝手に決めた)
香港の茶餐廳やレストランなどいたるところで使われているプラスチックのトレイというかカゴ。
見ないときはないくらい大活躍。野菜がはいっていたり、麺がはいっていたり、豚がはいっていたり、
はたまた箸がはいっていたり・・・・
香港の物に対するフレキシブルさはとても参考になる。
そしてこれだけ使われているということは便利ということに違いない!!
ということで、香港から帰ってきてからこういったカゴをずっとつかっている。
洗う前の野菜も、洗った野菜も、下ごしらえした野菜も、なんなら魚だってOK。
洗うのも簡単。値段は大きさにもよるけれど12HKドル程度。
丸いカゴよりも私はこの四角いタイプが好き。