人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菜譜子的香港家常 ~何も知らずに突撃香港~

recipkinhk.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 06日

梅菜扣肉

梅菜扣肉_c0200671_15413065.jpg

パークンで見つけた、チルド食品の梅菜扣肉。

豚さんマークの缶詰はなくてはならないものだけど、チルドに挑戦するのは初めて。

梅菜扣肉は伝統的な客家料理。

豚の三枚肉をとろりと梅菜(菜芯の漬物)と一緒に煮込んだもの。
これがあるとご飯がススムくんな一品。

どうかなーと恐る恐る食べたけれど、あたりだったみたいでとても美味しかった。

こんな風に梅菜がぎっしり。
梅菜扣肉_c0200671_15413551.jpg

そして豚バラもびっしり!


梅菜扣肉_c0200671_1545481.jpg
[購入したところ]
パークンの冷蔵コーナー

by recipkoinhongkong | 2013-02-06 18:00 | Foods


<< 好記快餐小廚@北角      RICKS Restauran... >>