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菜譜子的香港家常 ~何も知らずに突撃香港~

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2014年 03月 12日

れ記茶餐廳 ~煎蛋~

自分で食べる時に作る目玉焼きは、断然半熟~熟熟派で、そのトロトロになった黄身部分に少しだけ箸をいれて、そこから醤油をたらして一口でパクリっと食べる。

けれど、れ記茶餐廳でお出しする目玉焼きは、煎蛋の名にふさわしく、やや硬めの半熟で、両面焼きです。

もちろん、何時も作る目玉焼きだっていいのだけれど、やはり茶餐廳で出てくる目玉焼きは両面焼きだと思うから。

れ記茶餐廳 ~煎蛋~_c0200671_14494435.jpg

フライパンを熱して、卵を落としてしばらく待つ。フチがカリカリとしてきたら、エイヤッ!とひっくり返す。ひっくり返した後は、半熟にするため30秒ほど焼いて引き上げる。

さて、この煎蛋。麺に載せたり、ご飯に載せたり、早餐の時に選んでもらいベーコンエッグ(煙肉、煎蛋)にしてみたりと、いつでも対応可能。ご希望とあらば、雙蛋だって3つ以上だって焼きます。
れ記茶餐廳 ~煎蛋~_c0200671_14515899.jpg


by recipkoinhongkong | 2014-03-12 18:00 | れ記茶餐廳


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