香港食物環境衛生署が週1回発行している「今日買乜餸」。
今週のラインナップ。
瑤柱瘦肉湯
魚肚小棠菜
茄子煮魚腩
鎮江骨
栗子淮山瘦肉湯
竹筍雞片
青瓜炒魚鬆
菜脯西生菜
豆腐芫荽鰂魚湯
鮮腐竹白蘿蔔
潮州煎青口烙
豆卜滑雞
花旗參燉雞湯
甘筍冬菇肉絲
芥蘭炒素肉
白豆角炒排骨
白菜蜜棗牛湯
香茅雞翼
椒鹽魷筒
清炒西生菜
黃豆排骨湯
花雕砂鍋雞
磨菇小棠菜
香菇豆腐
鎮江骨が美味しそう。
豆卜は厚揚げと油揚げの間くらいの食感の豆腐を揚げたもの。厚揚げや油揚げで代用してもいいと思う。
(香港食物環境衛生署HPより)
http://www.fehd.gov.hk/tc_chi/pleasant_environment/tidy_market/today_market_food.html