人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菜譜子的香港家常 ~何も知らずに突撃香港~

recipkinhk.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 27日

今日何作る!?(2014年10月第4版)

香港食物環境衛生署が週1回発行している「今日買乜餸」。

今週のラインナップ。

瑤柱瘦肉湯
魚肚小棠菜
茄子煮魚腩
鎮江骨

栗子淮山瘦肉湯
竹筍雞片
青瓜炒魚鬆
菜脯西生菜

豆腐芫荽鰂魚湯
鮮腐竹白蘿蔔
潮州煎青口烙
豆卜滑雞

花旗參燉雞湯
甘筍冬菇肉絲
芥蘭炒素肉
白豆角炒排骨

白菜蜜棗牛湯
香茅雞翼
椒鹽魷筒
清炒西生菜

黃豆排骨湯
花雕砂鍋雞
磨菇小棠菜
香菇豆腐



鎮江骨が美味しそう。

豆卜は厚揚げと油揚げの間くらいの食感の豆腐を揚げたもの。厚揚げや油揚げで代用してもいいと思う。




今日何作る!?(2014年10月第4版)_c0200671_957317.jpg

(香港食物環境衛生署HPより)
http://www.fehd.gov.hk/tc_chi/pleasant_environment/tidy_market/today_market_food.html

by recipkoinhongkong | 2014-10-27 18:00 | today market food


<< れ記茶餐廳 ~本日の煲仔飯・北...      彩龍茶樓@川龍村・荃灣 >>