香港食物環境衛生署が週1回発行している「今日買乜餸」。
今週のラインナップ。
番茄芫荽豆腐湯
清蒸黃
䱽 香草羊扒
津菜冬菇木耳
生菜鯪魚羹
芥蘭牛肉
腰果蝦仁
賽螃蟹
竹筍鯽魚湯
青瓜海蜇
香菇豆腐燴雞柳
XO 醬炒小棠
蘿蔔石九公湯
栗子炒雞
冬菜蒸鮫魚
菜心炒鮮魷
西洋菜蜜棗湯
古法蒸桂花魚
茄汁什菇燴雞扒
西蘭花蘿蔔冬菇
龍眼蓮子百合牛肉湯
豬仔骨拼鹵水豆腐
瑤柱蒸水蛋
荳苗魚肚
ちなみに、金針菇はえのきだけ。
(香港食物環境衛生署HPより)
http://www.fehd.gov.hk/tc_chi/pleasant_environment/tidy_market/today_market_food.html