人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菜譜子的香港家常 ~何も知らずに突撃香港~

recipkinhk.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 27日

今日何作る!?(2015年4月第4版)

香港食物環境衛生署が週1回発行している「今日買乜餸」。

今週のラインナップ。

香菇雞湯
蒜蓉蝦
莧菜豬肉絲
薑蔥蒸桂花魚

雪耳川貝螺頭湯
雙耳滑雞窩
三丁茄子
排骨蒸腸粉

苦瓜肉排湯
蒜苗炒排骨
魚鬆扒豆腐
香燜藕片

涼瓜黃豆魚尾湯
榨菜蒸牛肉片
青豆角炒蛋
南瓜雞柳

瑤柱排骨節瓜湯
香辣豆瓣醬炒雞翼
芽菜韮菜炒肉片
香菇豆腐牛柳絲

甘筍洋蔥馬鈴薯牛尾湯
菠菜炒蝦仁
柚皮煨海參
清炒小棠菜


今日何作る!?(2015年4月第4版)_c0200671_9415433.jpg




(香港食物環境衛生署HPより)
http://www.fehd.gov.hk/tc_chi/pleasant_environment/tidy_market/today_market_food.html

by recipkoinhongkong | 2015-04-27 18:00 | today market food


<< 北角の夜 ①      港式奶茶と港式鴛鴦 >>