人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菜譜子的香港家常 ~何も知らずに突撃香港~

recipkinhk.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 30日

今日何作る!?(2015年11月第5版)


香港食物環境衛生署が週1回発行している「今日買乜餸」。

今週のラインナップ。

今日何作る!?(2015年11月第5版)_c0200671_15315347.jpg
草菇豆腐排骨湯(きのこと豆腐とスペアリブのスープ)
魚香茄子煲(茄子の土鍋煮)
豉汁蒸排骨(スペアリブの豆鼓蒸し)
蒜蓉椒絲煮青口(ムール貝のニンニク蒸し)

番茄馬鈴薯牛肉湯(牛肉のトマトスープ)
清炒芥蘭(芥蘭の炒め物)
蘿蔔臘味(大根とハムの炒め物)
蒜苗炒牛肉片(豆苗と牛肉の炒め物)
豆腐蟹羹(豆腐の蟹あんかけ)
椒絲腐乳西生菜(レタスの腐乳ソース)
大豆芽炒肉絲(もやし炒め)
京蔥鴕鳥肉(鶏と葱の炒め物)
北芪杞子牛湯(クコの実と牛バラのスープ)
青豆角炒臘肉(インゲンとベーコンの炒め物)
蝦米扒白菜(白菜の干しエビ炒め)
鹹檸蒸烏頭(魚のレモン蒸し)
荳苗羹(豆苗とコーンのスープ)
生菜羊肉末(レタスとラムの炒め物)
鹹魚炒芥蘭(塩漬け魚と芥蘭の炒め物)
翡翠雞塊南瓜(かぼちゃと鶏肉の炒め煮)
雪梨雪耳燉雞湯(白木耳と梨のスープ)
薑葱炒蟹(蟹炒め)
茄汁蝦仁(蝦のトマトソース煮)
田園扒豆腐(豆腐の八宝菜風)



(香港食物環境衛生署HPより)
http://www.fehd.gov.hk/tc_chi/pleasant_environment/tidy_market/today_market_food.html


by recipkoinhongkong | 2015-11-30 18:00 | today market food


<< 杜洪記 山貨竹器@吉席街・堅尼地城      隆盛祥合記@吉席街・堅尼地城 >>