このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
草菇豆腐排骨湯(きのこと豆腐とスペアリブのスープ)魚香茄子煲(茄子の土鍋煮)豉汁蒸排骨(スペアリブの豆鼓蒸し)蒜蓉椒絲煮青口(ムール貝のニンニク蒸し)番茄馬鈴薯牛肉湯(牛肉のトマトスープ)清炒芥蘭(芥蘭の炒め物)蘿蔔臘味(大根とハムの炒め物)蒜苗炒牛肉片(豆苗と牛肉の炒め物) 豆腐蟹羹(豆腐の蟹あんかけ)椒絲腐乳西生菜(レタスの腐乳ソース)大豆芽炒肉絲(もやし炒め)京蔥鴕鳥肉(鶏と葱の炒め物) 北芪杞子牛湯(クコの実と牛バラのスープ)青豆角炒臘肉(インゲンとベーコンの炒め物)蝦米扒白菜(白菜の干しエビ炒め)鹹檸蒸烏頭(魚のレモン蒸し) 荳苗羹(豆苗とコーンのスープ)生菜羊肉末(レタスとラムの炒め物)鹹魚炒芥蘭(塩漬け魚と芥蘭の炒め物)翡翠雞塊南瓜(かぼちゃと鶏肉の炒め煮) 雪梨雪耳燉雞湯(白木耳と梨のスープ)薑葱炒蟹(蟹炒め)茄汁蝦仁(蝦のトマトソース煮)田園扒豆腐(豆腐の八宝菜風)
インドの圧力鍋 重慶大廈に限らず、インド...
『香港の夜』 尤敏の衣装 その1 この主演女優の尤...
香港淡奶圖 ~ エバミルクコレクショ.. 日本では、ほとんど買うこ...
れ記茶餐廳 ~厨師推介・粟米石斑塊~ 日本でなじみが深...
れ記茶餐廳 ~ 欖菜肉崧炒四季豆 ~ 日本では取り立てて好きで...
富華冰室@金馬倫道・尖沙咀 ホテルから適当にあるいて...
海南鶏飯香料醤@佳厨 美味しい海南鶏を手軽に作...
區利昌刀庄の中華包丁@上海街・油麻地 上海街には、今でも包丁専...
4MIXクッキー@ジェニーベーカリー まぁ香港でのお土産では有...
スープ用の鍋(湯煲) 毎回、香港でとっても萌え...