菜譜子的香港家常 ~何も知らずに突撃香港~

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2016年 03月 14日

今日何作る!?(2016年3月第2版)


香港食物環境衛生署が週1回発行している「今日買乜餸」。

今週のラインナップ。
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潺菜牛丸豆腐湯(牛肉つみれと豆腐のスープ)
清蒸黃花魚 (蒸し魚)
白切雞 (蒸し鳥)
蒜苗炒牛肉絲 (牛肉とにんにくの芽の炒め物)

番茄粟米湯 (トマトとコーンのスープ)
金針雲耳蒸肉片(きのこと豚肉の蒸し物)
菜心炒雞肉(鶏肉と菜心の炒め物)
椒絲黃金豆腐(豆腐とパプリカの塩卵いため)

南北杏無花果豬湯(いちじくと豚肉の杏仁風味スープ)
柱候薯仔甘筍炆豬軟骨(豚肉の筑前煮風)
紅燒雞翼(手羽先焼き)
蒜蓉炒娃娃菜(白菜のニンニク炒め)

紫菜蝦米湯(ノリ入り干しエビのスープ)
沙嗲雞串(鶏のサテー)
蝦仁炒蛋(蟹と蛋のいためもの)
瑤柱扒西蘭花(貝柱とブロッコリーの炒め物)

雲耳老鴨湯(鴨のスープ)
芝麻手撕雞(バンバンジー)
彩絲炒排骨(スペアリブの炒め煮)
冬菇扒津菜(干ししいたけと白菜の炒め物)

鱆魚豬腳湯(たこと豚足のスープ)
白灼蝦(茹で蝦)
芋絲煮魚腩(千切りジャガイモをいれた煮魚)
荳苗腐皮 (豆苗の干し湯葉の煮物)




(香港食物環境衛生署HPより)
http://www.fehd.gov.hk/tc_chi/pleasant_environment/tidy_market/today_market_food.html

by recipkoinhongkong | 2016-03-14 18:00 | today market food | Comments(0)


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