菜譜子的香港家常 ~何も知らずに突撃香港~

recipkinhk.exblog.jp
ブログトップ
2016年 09月 26日

今日何作る!?(2016年9月第4版)

香港食物環境衛生署が週1回発行している「今日買乜餸」。

今週のラインナップ。

c0200671_11591482.jpg

(香港食物環境衛生署HPより)
http://www.fehd.gov.hk/tc_chi/pleasant_environment/tidy_market/today_market_food.html


合掌瓜牛鰍鱆魚湯(たことハヤト瓜のスープ)
京都骨(スペアリブの甘辛煮)
清炒菜心(菜心のニンニク炒め)
青瓜炒鮮魷(イカと胡瓜の炒め物)

蘿蔔蜆湯(大根とアサリのスープ)
芙蓉蛋(焼き豚入り卵焼き)
鮮蝦燴白菜(海老と白菜の炒め物)
甘筍冬菇扒肉絲(豚とにんじんの炒め物)

蘋果瘦肉湯(リンゴと豚肉のスープ)
腰果西芹雞丁(鶏のカシューナッツ炒め)
銀耳三鮮(木耳と蝦の炒め物)
冬菇油麥菜(冬菇と野菜の炒め物)

豆腐三文魚湯(サーモンと豆腐のスープ)
蒜苗炒牛肉末(ニンニクの芽の炒め物)
彩絲炒蝦仁(海老とパプリカのニンニク炒め)
冬菇素菜鍋(冬菇とキャベツの炒め煮)

豆芽鯽魚湯(もやしと魚のスープ)
粉絲甘筍炒牛肉絲(牛肉とはるさめの炒め物)
三杯雞(鶏肉の酒蒸し炒め)
鮮蝦蝦乾炒四季豆(蝦とインゲンの炒め物)

黃瓜扁豆排骨湯(スペアリブのスープ)
豆瓣加州鱸(スズキのムニエル、豆板醤ソースがけ)
肉醬排骨鍋(豚とトマトの鍋仕立て)
上湯浸荳苗(豆苗のスープ炒め)


by recipkoinhongkong | 2016-09-26 18:00 | today market food | Comments(0)


<< 2016年 国慶節の花火大会 ...      今日何作る!?(2016年9月... >>