夕方、水餃子を食べた気がしなくもなくもないが、そんなの5時間以上たった今、とっくに脂肪エネルギーに代わってしまってる!
ということで、お腹すいたなーと、またもやメトロポリスの素食屋にいってしまった。
が!すでに10時近くだったこともあり、店がやってなかった。
すかさず、隣の海南鶏飯にする。
みため、シンガポールでも見ることができそうな、普通に海南鶏飯。
ご飯もちゃんと鶏のスープで炊いた油飯。
鶏肉の皮の厚みがやっぱり気になるので、なるべく鶏の皮は除いて、贅沢に身だけ食べる。
ここは、依然となんか名前が変わったような気もするが、シンガポール飯も食べることができるので、何度か利用したことがある。
普通に、ペロリと平らげた。
[お店の場所]
新加坡南香風味館
紅磡都會道6-10號 置富都會8樓美食廣場FC13號舖